關于開展教育部科技管理信息系統增補專家庫專家推薦工作的通知
發布時間: 2020-06-02  發布人: 管理員   浏览次数: 74

各相关学院、校直科研機構:

根據《教育部科技司關于增補教育部科技管理信息系統專家庫專家的通知》(教技司〔2020〕96号)要求,请各学院、校直科研機構组织本单位符合条件的老师登录教育部科技管理信息系统专家库系统填报个人信息。

一、遴選條件

1. 德才兼备,信誉良好,无学术不端行为记录,具有较高的专业水平和学术影响力;

2. 具有正高级职称,年龄原则上不超过60周岁(院士原则上不超过70周岁);

3. 在相关领域开展科研工作5年以上,熟悉国内外相关领域的最新发展动态,能客观、公平、公正完成相关咨询和评审等工作;

4. 研究领域属于理、工、农、医、管理学科(重点推荐学科详见附件)。

5.此次推薦爲增補專家庫專家,如果已經是專家庫的專家不用再填報。

各学院、校直科研機構须对照专家遴选要求,初步确定拟推荐专家,登录教育部科技管理信息系统,为专家分配系统账号密码并组织专家录入信息。(系统网址为https://jybkjgl.moe.edu.cn/zjk/login.t,賬號密碼由科研院通過QQ發送給每位科研秘書)

专家利用学院、校直科研機構管理員分配的账号密码登录系统并录入相关信息。学院、校直科研機構应在学校规定时间内完成对专家材料的审核提交学校管理員。

二、填報要求

1. 系統開放時間爲工作日的8:00-17:00,推薦提交截止時間爲6月12日。(非上班時間和雙休及法定節假日不開放)

2. 专家录入相关信息须经学院、校直科研機構审核,确保真实可靠,且符合国家有关保密规定。

三、聯系方式

業務咨詢聯系人及電話:吳敏  0851-88292187

技術支持聯系電話(教育部):18911824261


                               科学技术研究院

                                 2020年6月2日

附件.zip