我校舉行“不忘初心、牢記使命”科研相關工作會
發布時間: 2019-11-21  發布人: 管理員   浏览次数: 70

我校舉行“不忘初心、牢記使命”科研相關工作會

【貴大新聞訊】1119日下午,“不忘初心、牢記使命”科研相關工作會在贤正楼1號樓311會議室舉行。副校長李軍旗,科學技術研究院副院長王愛華、賈文生出席會議。各學院院長、學術學科帶領人參加會議。會議由賈文生主持。

會上,王愛華彙報了國家自然科學基金相關工作。首先,她彙報了我校2019年國家自然科學基金的獎勵情況,對2019年國家基金申報獎勵辦法和立項獎勵辦法進行了介紹,並對2019年各學院、各單位的國家基金申請、立項進行了統計總結。隨後,王愛華彙報了2020年各單位申報和立項指標情況。

賈文生作科研“放管服”相關工作彙報。根據“不忘初心、牢記使命”主題教育活動要求,科研院組織理、工、農相關學院及學術學科帶頭人、學術骨幹開展了三次座談會,初步制定了和完善修改了十二個科研管理文件(討論稿),他對文件的改革背景和核心內容進行了彙報,並希望參會人員積極討論,提出建議或意見,共同完善我校科研項目管理辦法,激發科研人員創新活力,提升學校科研創新能力。

李軍旗作總結講話並對科研經費使用進行警示教育。他指出,2019年我校的國家基金立項數未達到預期目標,希望在各位科研人員的共同努力下,我校的科研工作能在2020年打一場“翻身仗”。他表示,依據《中共教育部黨組關于抓好賦予科研管理更大自主權有關文件貫徹落實工作的通知》,由我校校長宋寶安院士親自領銜調研,起草了我校科研“放管服”相關文件,一是爲了激發各位科研人員的活力和積極性,二是爲了對科研工作進行管理規範。並強調,我校在科研經費使用方面仍存在一些問題,科研人員要認真學習了解科研項目經費管理辦法,各學院各單位要高度重視,引起警惕,規範科研經費使用,會後應積極向本學院本單位傳達此次會議精神。

 

文字:溪山融媒中心田玲荔實習記者代烨怡蔣林鳳

攝影:溪山融媒中心田玲荔