貴州大學科學技術研究院主題教育開展情況工作周報(第8周)
發布時間: 2019-11-15  發布人: 管理員   浏览次数: 129

貴州大學科學技術研究院主題教育開展情況工作周報

(第8周)


根據學校“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室工作要求,現將近期主要工作推進情況報告如下:

1.舉辦專題黨課。1114日,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,支部書記賈文生同志給全體黨員上一次《學黨史,講廉潔》專題黨課,引導全體黨員學習黨史黨規,堅守廉潔底線,永葆共産黨人忠誠本色、爲民本色、擔當本色、幹淨本色。










2.組織學習活動。1114日,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,支部書記賈文生同志帶領全體黨員學習《習近平扶貧論述摘編》,並針對貴州大學提出的教育扶貧、科技扶貧、校農結合三套扶貧組合拳以及科研院的重點工作,對十二團隊産業扶貧工作提出了具體的工作要求。










3.召開領導班子成員對照黨章黨規找差距專題會。1114日,支部書記賈文生同志認真對照黨章、《關于新形勢下黨內政治生活若幹准則》、《中國共産黨紀律處分條例》有關規定,查找黨員意識、擔當作爲、服務群衆、遵守紀律、作用發揮等方面的差距和不足,並認真聽取黨員、群衆對他提出的問題和建議,對後續的差距整改提出了明確的舉措。

4.開展警示教育。1114日,科研院全體黨員觀看廉政警示教育片《蛻變的初心》,該片以紀實的手法講述了潮州市委原副書記、市長盧淳傑違反組織紀律、廉潔紀律、工作紀律,從一個半路“黑馬”變成脫缰“野馬”,忠誠盡失導致行爲異化,覺悟低下動搖思想根基,虛榮作祟墮入圍獵怪圈,自欺欺人助推貪欲貪心,最終難逃“落馬”,受到了黨紀國法地嚴厲懲處。影片中,盧淳傑以身說法,用自己的經曆深刻剖析了犯罪的心路曆程及痛悔,使觀看人員內心受到了強烈震撼。












                              贵州大学科学技术研究院

                                  20191115